Le ricette

L’Olio Extravergine di Oliva da sempre in cucina

Abbandonatevi ai ricordi dei vecchi e genuini sapori di una volta che i nostri prodotti sapranno far riaffiorare.

Pinzimonio di verdure fresche :

Ingredienti: – carote – sedano – peperoni rossi, gialli e verdi – cipollotti – insalata belga – pomodorini agrappolo – carciofi – ravanelli – olio extra vergine di oliva di frantoio Preparazione: – lavate accuratamente tutte le verdure e tagliatele nel senso della lunghezza ad eccezione dei ravanelli – prepate un condimento sbattendo olio extra […]

Insalatona di fagioli lessi, cipolle e tonno :

Ingredienti: – fagioli “rosso di Lucca” – cipollotto freschi – tonno al naturale – olio extra vergine di oliva di frantoio Preparazione : – lavate i fagioli e teneteli in ammollo per una notte – dopo fateli cuocere nella stessa acqua di ammollo con aglio e salvia per circa 90 minuti – lavate i cipollotti […]

Baccalà lesso e ceci :

Ingredienti: – baccalà – olio extra vergine di oliva – ceci Preparazione: – prendete un bel pezzo di baccalà piuttosto alto e tenetelo in ammollo per un paio di giorni ricordando di cambiare spesso l’acqua – poi mettete dell’acqua in una pentola e portatela ad ebollizione, aggiungete il baccalà e fatelo cuocere per circa 10 […]

Zuppa alla lucchese :

Ingredienti: – cavolo nero – fagioli secchi (meglio se scritti di Lucca) – olio extra vergine di oliva di frantoio – pane bianco raffermo – erbe dell’ortolano – erbette di campo – erbe aromatiche a mazzetto Preparazione : – lavate i fagioli e metteteli in ammollo per una notte – raccogliete le erbette di campo […]

Spaghetti aglio olio e peperoncino:

Ingredienti: – spaghetti – olio extra vergine di oliva di frantoio – sale q.b. – peperoncino – 1 spicchio d’aglio Preparazione: – cuocete gli spaghetti nel quantitativo desiderato in abbondante acqua salata – nel frattempo fate scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella, quando sarà caldo ma non bollente, aggiungeteci l’aglio e il […]

Bruschetta toscana o “fettunta”

Ingredienti: – pane – olio extra vergine di oliva di frantoio Preparazione: – prendete del pano toscano raffermo e tagliatene alcune fette di medio spessore – abbrostolitelo sulla piastra o in forno per alcuni minuti – quando il pane sarà caldo e croccante, strofinate un po’ d’aglio sulla sua superficie e condite con olio extra […]